2 инновационные научные платформы

Компания Ipsen располагает двумя передовыми технологическими платформами для исследования токсинов и пептидов, т. е. областей, в которых компания накопила значительный опыт, признанный в мире, и во многом опережает конкурентов. Этот опыт позволяет нам также использовать синергизм токсинов и пептидов в гибридных препаратах, таких как избирательные ингибиторы секреции (TSI). Эти препараты с уникальными свойствами имеют потенциал для лечения, например, нейромышечных, эндокринных, пролиферативных болезней, а также снятия болевых ощущений.

 

От натурального ботулотоксина до рекомбинантных токсинов

 

Натуральные токсины с различными свойствами и направленным действием

На протяжении 25 лет ученые компании Ipsen изучают механизмы действия и возможное применение ботулотоксина типа А. Этот комплексный протеин является мощным нейротоксином, производимым бактериями Clostridium botulinum. Ботулотоксин, который используется, в частности, при лечении спастичности, позволяет благодаря своим ингибиторным свойствам лечить дисфункцию нервномышечных соединений, возникающую из-за чрезмерного спазма некоторых частей тела. Эта уникальная молекула имеет потенциал для широкого использования в терапевтических целях во многих областях: главным образом, в неврологии, но также и в онкологии, эндокринологии и эстетической медицине.

Сочетая пептиды с токсинами для получения TSI (targeted secretion inhibitors — избирательных ингибиторов секреции), возможно направлять действие токсина на различные типы клеток в зависимости от используемых пептидов. Компания Ipsen — один из немногих участников рынка, владеющий ресурсами для производства и контроля, а также использующий необходимые технологии для исследования новых возможностей применения и разработки новых препаратов на основе токсина.

 

Рекомбинантные токсины: инновационные гибридные препараты

До сих пор работа с ними проводилась классическим способом, путем извлечения бактериальных штаммов, существующих в природе и помещенных в культуру. Теперь же ботулотоксин может вырабатываться «рекомбинантным» путем: гены, помещенные в бактериальный штамм, создают новую последовательность оснований в ДНК, а значит, модифицируют «по заказу» свойства токсинов.

Компания Ipsen Bioinnovation (ранее Syntaxin), расположенная в Абингдоне (Великобритания), является лидером в области разработки рекомбинантных природных и модифицированных ботулотоксинов и секреции ингибиторов направленного действия или видоизмененных молекул. В этом исследовательском центре сконцентрированы опыт и уникальные технологии, благодаря которым компания Ipsen находится на шаг впереди с платформой по разработке инновационных и отличных от существующих токсинов, по которым уже было выдано 75 патентов и еще 130 находятся в стадии утверждения. Группа также начала сотрудничество с Медицинской школой Гарварда для открытия новых рекомбинантных ботулотоксинов, предназначенных для лечения тяжелых неврологических заболеваний.

 

Методика Ipsen: open innovation на службе инноваций

В рамках каждой платформы делается упор на распределение проектов и целей. Создание опытных образцов играет роль краеугольного камня, что позволяет представителям различных профессий намного быстрее планировать весь цикл жизни препарата в процессе исследований и разработок. Такая работа с привлечением других участников позволяет на каждом этапе отвечать на основной вопрос по поводу уникальности создаваемого препарата и его отличий от других. Ipsen занимает особую нишу в области исследований, результат потенциального синергизма токсинов и пептидов в гибридных препаратах.

Share

2

Передовые технологические платформы: токсины и пептиды

13%

Торгового оборота было инвестировано в исследования и разработки в 2015 году

Последнее обновление 09/11/2016