3 центра исследований и разработок

Компания Ipsen разместила свои центры исследований и разработки в трех всемирно известных научных кластерах: Париж-Сакле во Франции, Оксфорд в Великобритании и Кембридж в США. Таким образом, каждый их этих объектов находится в непосредственной близости от исследовательских академических институтов, инновационных медицинских центров и биотехнологических предприятий. Взаимодействие с различными участниками сферы здравоохранения увеличивает наши возможности доступа к инновационным технологиям и позволяет ускорить исследования и поставку на рынок медикаментов и услуг, повышающих качество жизни пациентов.

 

Центр исследования и разработки в Лез-Юлис, расположенный на плато Сакле под Парижем, объединяет сотни исследователей, которые специализируются на биологических науках. Группы исследователей Ipsen работают здесь в высокотехнологичной среде, сотрудничая с Политехнической школой, с CNRS (Национальным центром научных исследований), INSERM (Национальным институтом здравоохранения и медицинских исследований) и CEA (Комитетом по атомной энергии).

Одной из задач крупнейшего центра исследований и разработки Ipsen, созданного в 1969 году, является продвижение клинических испытаний и фундаментальных исследований молекулярных, фармакологических, фармакодинамических, фармакокинетических свойств и безопасности новых препаратов, используемых в онкологии и неврологии.

В рамках своей стратегии open innovation1 компания Ipsen в январе 2016 года подписала соглашение с компанией Aepodia об программах ранних исследований и разработок. Aepodia привнесет свой опыт и быстроту решений в процесс клинических испытаний на ранней стадии и проведении исследований фазы I до создания опытного образца. Исследовательские группы компании будут работать совместно с группами Ipsen для оптимизации разработки клинических исследований и их проведения.

 


Источники :
1 Open Innovation: Открытые инновации

Share

>13%

Торгового оборота инвестировано в исследования и разработки в 2015 году

3

Центра исследований и разработки в мире

~300

Сотрудников задействованы в процессе исследований и разработок

Последнее обновление 30/11/2016