Прозрачность отношений со специалистами и организациями здравоохранения

Для установления отношений доверия с пациентами, партнерами и общественностью Ipsen опирается на принципы прозрачности в сотрудничестве со специалистами и организациями здравоохранения и обязуется соблюдать деонтологические принципы, применяемые в отрасли.

 

ПРОЗРАЧНОСТЬ ОТНОШЕНИЙ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Взаимодействие со специалистами здравоохранениями и организациями здравоохранения чрезвычайно  важно для качественной разработки инновационных препаратов, улучшения качества ухода за пациентами и развития в обучении и исследованиях. Отвечая ожиданиям общества в том, что касается информации о соответствии санитарным нормам, мы предпочитаем поступать так, чтобы данные о нашем взаимодействии с другими предприятиями отрасли были доступны пациентам, СМИ, другим партнерам и общественности. В рамках этого принципа прозрачности, внесенного в Кодекс надлежащей практики  Ассоциации иностранных фармацевтических производителей, с положениями которого компания Ipsen полностью согласна, мы сообщаем общественности о передачах ценности специалистам здравоохранения и организациям здравоохранения.

 

О взаимодействиях между отраслью, СПЕЦИАЛИСТАМИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (НСР) и организациями здравоохранения (НСО)

Сотрудничество между отраслью и специалистами здравоохранения на пользу пациентам. На основе этого взаимодействия было создано много инновационных лекарственных средств, а также снизилось влияние многих заболеваний на наши жизни.

Отрасль и профессионалы в сфере здравоохранения сотрудничают в различных видах деятельности, начиная с клинических исследований и заканчивая обменом опытом в том, что касается лечебных практик и обмена информацией о том, как новые лекарственные средства соответствуют образу жизни пациента.

Если говорить конкретно, то вышесказанное включает в себя экспертные советы, председательствование и выступление на собраниях, или посещение таких мероприятий по медицинскому образованию как конгрессы.

Нигде как в сфере здравоохранения общество не ожидает большей прозрачности. Мы хотим убедиться в своем соответствии этим растущим ожиданиям. Мы заинтересованы в работе с нашими партнерами, сообществом НСР и профессиональными организациями, чтобы пациенты, СМИ и прочие участники процесса осознали жизненную важность такого взаимодействия.

 

Законодательная база

Взаимодействие между отраслью и профессионалами в сфере здравоохранения тщательно регулируется в интересах пациентов.

По всем аспектам взаимодействия между отраслью и профессионалами в сфере здравоохранения имеются четкие требования, направленные на защиту клинической независимости и принятие решений.

Эти требования изменяются с течением времени в соответствии с изменениями природы здравоохранения, медицины и ожиданий общества.

На все взаимодействия с европейскими НСР распространяется Директива ЕС 2001\83\ЕС «О Нормативно-правовом регулировании оборота лекарственных средств для применения человеком на территории Европейского Сообщества», Кодекс EFPIA HCP, применимые национальные кодексы Ассоциаций-Членов EFPIA и все применимые (местные) правила и законы.

Придание большей прозрачности этим уже хорошо отрегулированным и жизненно важным взаимоотношениям направлено на обеспечение понимания сотрудничества отрасли \ НСР и НСО.

В Европе Европейская Федерация Фармацевтической Промышленности и Ассоциаций (EFPIA) приняла Кодекс Раскрытия EFPIA (июнь 2013), требующий публичного раскрытия выплат НСР и НСО, начиная с 2016 г. (по выплатам за 2015 г.)

В США Закон об открытости правительства (2010) требует отслеживания всех финансовых взаимодействий с врачами и университетскими клиниками и предоставления отчетности по этим данным в Центры Медицинского Обслуживания и Медицинской Помощи (СМS).

Раскрытия включают в себя передачи ценностей в связи с такими видами деятельности как исследовательские и образовательные гранты НСО, а также передачи ценностей НСР в виде спонсорства посещений образовательных мероприятий, гонораров за выступления, консалтинговой деятельности и экспертных советов.

Отрасль и все сообщество здравоохранения преследуют общую цель – обеспечить наилучший уход за больными. Взаимодействия между медицинским сообществом и фармацевтической отраслью необходимы в наилучших интересах пациентов.

Увеличение прозрачности посредством индивидуального раскрытия передач ценностей является благом для всех, включая профессионалов в сфере здравоохранения, поскольку увеличивает понимание такого важного сотрудничества.

Кодекс AIPM

 

Обязательство Ipsen

Публичное раскрытие передач ценностей свидетельствует о значительном развитии отношений между отраслью и НСР/HCO.

Ipsen обязуется работать со всеми участниками сферы здравоохранения, чтобы достичь всеобщего понимания ценности такого взаимодействия и преимуществ большей прозрачности.

Ipsen обязуется содействовать прозрачности, четко освещая свои взаимодействия с профессионалами и организациями в сфере здравоохранения.

Мы искренне считаем, что это является правильным путем построения сотрудничества с нашими партнерами-профессионалами в сфере здравоохранения, основанного на честности и обмене информацией.

 

ЗАГРУЗКА

2016 год

Dispute management form – Russian

Dispute management form – English

Transparency EFPIA – Methodological note 2017 – English

Transparency EFPIA – Methodological note 2017 – Russian

Transparency report 2016 – Russian

Disclaimer

***************************************************************************************

2015 год

Dispute management form – English

Dispute management form – Russian

Transparency EFPIA – Methodological note 2016 – English

Transparency EFPIA – Methodological note 2016 – Russian

Transparency report 2015 – English

Transparency report 2015 – Russian

Disclaimer

 

Share

Последнее обновление 30/06/2017