Рак предстательной железы

Рак предстательной железы — это наиболее часто встречающееся злокачественное новообразование у мужчин в возрасте старше 50 лет, которое занимает 2-е место среди причин смерти от рака, после рака легких.

 

В последние годы лечение рака предстательной железы достигло значительного прогресса, все чаще используется индивидуальный подход к каждому пациенту и его лечению. Использование персонализированного и многопрофильного подходов позволило повысить эффективность лечения этой патологии на всех стадиях развития рака.

Для лечения рака предстательной железы могут использоваться различные методы лечения в зависимости от состояния здоровья пациента и стадии заболевания:

  • Хирургическое лечение (простатэктомия) — это локальное хирургическое лечение рака, заключающаяся в удалении всей или части предстательной железы. Это лечение обычно назначается в некоторых случаях локализованного рака предстательной железы высокого риска или при его локальном распространении.
  • Дистанционная лучевая терапия — это локальное лечение рака, цель которого заключается в разрушении раковых клеток в области предстательной железы с помощью излучения. Она применяется в случаях локализованного рака низкого или промежуточного риска, а также в комбинации с гормональной терапией в случае рака предстательной железы высокого риска и при его локальном распространении.
  • Ультразвуковая абляция опухолей фокусированным высокоинтенсивным ультразвуком — это метод лечения, позволяющий разрушить опухоль путем нагрева (термическая абляция).
  • Брахитерапия — это метод лучевой терапии, позволяющий разрушить раковые клетки путем введении в предстательную железу радиоактивных имплантатов, которые испускают гамма-лучи.
  • Гормональная терапия заключается в назначении пациенту в частности аналоги ГнРГ, которые воздействуют на выработку половых гормонов и позволяют замедлить прогрессирование заболевания, значительно снижая уровень тестостерона.
  • Химиотерапия используется, когда опухоль больше не реагирует на традиционные методы лечения.
Share

Cтарше 50 лет

Наиболее часто встречающееся злокачественное новообразование у мужчин в возрасте

2-е место среди причин

Занимает 2-е место среди причин смерти от рака у мужчин

Cтарше 70 лет

Чаще всего его диагностируется у мужчин старше 70 лет

Последнее обновление 21/11/2016